您现在的位置:首页 > 山西省 > 运城市 > 永济市旅游

柳隐山大峡谷风景区

柳隐山大峡谷风景区

柳宗元故里“柳隐山”景区,位于虞乡镇南二公里,占地面积2000亩,旧有柏梯寺,俗称寺峪。为国家级风景区五老峰东部主要旅游干线,山峪风景秀丽,瀑泉飘逸清流激湍,高峡平湖,碧波荡漾,三月杏林飞红,桃李争香,青竹翠柏,百花怒放,山谷处处花海汪洋;夏季松柏遮天蔽日,飞瀑清泉,蜿蜒流水,碧湖荡漾,漂游玩耍,其乐无穷也;秋天红叶满山,枫树摇金,秋叶流红,赤霞散绮,野生果类翘首迎宾,野生动物时有走动;冬天,冰瀑倒悬,松柏覆素,玉树冰枝,雪岭银山,冰湖似镜,滑冰玩雪,令人留连忘返。此山景色迷人,沿途有山水峰石文化景点。

地址:运城市永济市虞乡镇南二公里

类型:峡谷