您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 缙云县旅游

括苍古道(栝苍古道)

括苍古道(即栝苍古道)始建于唐末宋初,括苍古道北接仙(仙都)缙(缙云)古道,是连接温(州)处(州)两地的主要通道,瓯江流域通往京城的要道。从缙云东渡镇樊庄开始,一直到丽水市岩泉村为止,绵延横亘50华里。

交通

丽水东站做8路汽车到缙云东渡镇樊庄下,给售票员说是去走括苍古道的,售票员会告诉你在哪里下,下来后顺着古道就走可以了,沿途有人家,基本不用问~

景点位置

浙江省丽水市缙云东渡镇樊庄一直到银场背(公路桥下“括苍古道”摩崖石刻)

东渡镇:东渡镇位于县西南部。镇政府驻地东渡,在县缄南3.5公里。镇以驻地村名。东邻舒洪镇和胡源乡,南靠方溪乡,西与西南界丽水市,西北连七里乡,jC接五云镇。面积127.8平方公里。11273户,33390人(畲族11人,壮族3人,蒙族2人),其中非农业647人。辖156自然村,分设55村民委员会,414村民组。1949年建政时分崇文、东溪、吴岭、天美、正美乡,均属城…… 东渡镇详细信息++

>>烧香岩