您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 南湖区旅游

嘉兴美术馆(嘉兴市蒲华美术馆、嘉兴画院)

嘉兴美术馆(嘉兴市蒲华美术馆、嘉兴画院)位于嘉兴市中和街28号,占地3.72亩,建筑面积1956平方米,庭院布局,民国建筑风格。2000年12月28日建成开馆,建馆初期为蒲华美术馆(嘉兴画院)。2008年增挂嘉兴美术馆,全称嘉兴美术馆(嘉兴市蒲华美术馆、嘉兴画院)。内设有“蒲作英纪念室”、“岳石尘书画陈列室”。全馆设有常设展厅2个,临时展览厅1个、多功能厅1个、综合会议厅1个。

嘉兴美术馆(嘉兴市蒲华美术馆、嘉兴画院)隶属嘉兴市文化广电新闻出版局的公益性文化事业单位,是集展览、研究、创作、收藏、交流、培训和漫画教育于一体的专业艺术机构。目前,三块牌子一套班子,单位性质为公益一类事业单位,机构编制8名,现任馆长(院长)凌加春,副馆长(副院长)仲中晓。

嘉兴美术馆(嘉兴市蒲华美术馆、嘉兴画院)常年举办各类美术展览30多场。2001年以来,先后承办了由中国美术家协会和嘉兴市人民政府联合举办的一至四届“红船颂”全国美术名家作品邀请展、一至七届中国•嘉兴国际漫画双年展。2012年,中国美术家协会授予嘉兴市“中国漫画创作基地”。2013年,嘉兴美术馆与保加利亚加布罗沃市漫画馆结为“国际文化交流友好馆”。2014年,嘉兴美术馆全力承办第12届全国美术作品展览综合画种、动漫展区展览。

嘉兴美术馆(嘉兴市蒲华美术馆 嘉兴画院)全年免费开放。

开放时间:上午9:00——下午4:00(周一闭馆)