您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 嵊泗县旅游

和尚套景区

和尚套景区

和尚套景区是泗礁本岛景区中最具有个性特色的,唐朝鉴真东渡日本经过嵊泗海域时,随行的小和尚玄能不慎掉进海里后被困在这里整整三十年。后来乡亲们为了纪念他就命名此地为和尚套。景区有和尚石、朝阳亭、海角茶楼、步虚台等丰富的旅游景观。木栈道绵延千米,贯穿了整个景区,漫步在木栈道上,底下就是大海,边上浪花击打着礁石,活生生的一幅碧海、金沙、浪花、奇礁的天然画卷。景区内有一个突出悬崖好几米之外的透明玻璃平台,人站在透明的强化玻璃上面,从十几米的高空往下看涛涛大海,自己的脚犹如站在空中,其中的惊险恐怕只有亲身站上去过才知道。

地址:嵊泗县泗礁本岛五龙乡南朝阳(本岛最东端)

用时参考