您现在的位置:首页 > 云南省 > 丽江市 > 宁蒗县旅游

泸沽湖大落水村

泸沽湖大落水村

•紧邻湖滨的摩梭村庄,景色优美设施完备,泸沽湖落脚地的首选。

景点介绍

大落水村又称大洛水,位于泸沽湖畔丽江一侧,是泸沽湖周围最早开发的村庄。这里设施完备,旅馆、店铺都比较多,前往湖滨各个景点的交通也都比较方便,村庄里还有浓郁的摩梭风情,是很多游客到泸沽湖首选的落脚地。

大落水村分为上落水和下落水两部分。公路西侧、房屋较矮小的一片屋群是上落水,公路东侧紧依湖畔且房屋高大的一片屋群叫下落水。近几年,因旅游业的发展,村里盖起了一些几层楼的现代民居,但都还是全木结构的房屋,整幢房屋不用砖瓦,冬暖夏凉,是摩梭人特有的木楞房,拍起照片来也十分好看。

村中的服务设施比较完善,店铺齐全,尤其有很多卖明信片、卖特色纪念品的小店,都很小资,蛮有特色。在靠近湖边的地方有很多猪槽船,游客可以付费乘船游湖,还可以到湖上的两个小岛去。村里租自行车、租马的也有很多,来一次环湖骑行也一定非常惬意。

很多游客会选择在这里多住上几天,每天安静的到湖边逛逛非常悠闲,经常可以看到村里的小孩子们在湖边无忧无虑的玩耍,蔚蓝的湖水、悠悠摇曳的猪槽船、对面的悠悠青山,都是美妙的画卷。而每到晚上,当地的摩梭人更是会穿起传统服饰,表演歌舞,十分热闹。欣赏完民族歌舞,还可以到湖边支起的帐篷里去烧烤。

地址:丽江市宁蒗彝族自治县泸沽湖西南岸大落水村

类型:民俗村乡村

游玩时间: 建议1天

全天开放

无需门票。包含在泸沽湖景区门票内

交通

1、丽江古城口玉河广场停车场每天早上有发往泸沽湖的旅游专线车,可抵达大洛水村和里格岛,往返车费160元/人,单程100元/人,早上8:00发车,车程6小时左右

2、丽江高快客运站每天有两班车发往泸沽湖大洛水村,分别是8:30和9:30,车程6小时左右,车费约80元/人

3、丽江新客站每天有两班车发往泸沽湖大洛水村,分别是9:00和10:00,车程6小时左右,车费约77元

>>古城大水车