您现在的位置:首页 > 河南省 > 焦作市 > 沁阳市旅游

封门村

封门村

封门村,位于河南省焦作沁阳市郊外,从1981年开始由于自然条件限制,该村居民陆续迁出,至2007年已无人居住。2008年左右,一些户外运动爱好者开始在网络散布该村的一些灵异事件,因此该村又被称为“-”、“封门村”,经河南电视台等单位考察,传说中的一些灵异事件并不存在。

这座位于沁阳与晋城山河镇交界处的无名深山内的一座小村落,至今被众多驴友奉为中国灵异故事的发生地,封门村本名“风门村”,“传说有“封门绝户”之意,即男人娶不得媳妇、女人不生孩子。封门村依山而建,村前有河流经过,村中房屋建筑错落有致,网上最多报道的便是村内一座老屋正中的太师椅,传闻许多灵异现象即发生于此。

用时参考

半天

交通

在沁阳坐车前往西万镇,在西万镇坐车前往榆树坪村,通往封门村的小路就在榆树坪村旁边,从小路步行可到封门村。

河南省焦作市沁阳市西万镇

>>西峡白羽城遗址(白羽公园)