您现在的位置:首页 > 山东省 > 东营市 > 东营区旅游

东营胜利电视观光塔

东营胜利电视观光塔

胜利电视观光塔是中国广播电视学会高塔委员会成员塔之一,位于东营市西城西四路395号属西城繁华地段,距东青高速公路8公里,距东营火车站1.5公里,距东营机场25公里。塔高208米,集观光、餐饮、娱乐、无线信号发射于一体。

塔的一层设有迎宾大厅和贵宾厅,二层为多功能厅,三层为商务中心,地下部分为胜利电视塔发射机房。钢塔内设两部每秒2.5米的高速电梯,从底层到塔楼需45秒。塔楼建在112米至131米之间,最大直径27米,设有旋转观光餐饮厅、露天观光平台等。旋转餐厅坐行一周约45分钟。登临塔楼,极目远眺,百里油区尽收眼底,蔚为壮观。

山东省东营市东营区西四路395号

>>陶园农业生态园