您现在的位置:首页 > 河南省 > 商丘市 > 永城市旅游

芒砀山陈胜园景区

芒砀山陈胜园景区

陈胜园景区是大泽英雄陈胜的魂归之处。在长达两千多年的中国封建社会历史长河中,每一次改朝换代,总是源于农民起义。因为人民大众的意志总在决定着历史的走向。本景点作为历史唯物主义教育基地,选取了中国两千多年来封建社会20次声势浩大、影响深远的农民起义事件,以史实资料为基础,以线刻石碑为载体,为大家展现了众多扼腕而叹的故事。如陈胜、张角、黄巢、朱元璋、李自成、洪秀全等,这些令封建帝王闻风丧胆的名字,这些从泥土与市井中走出的草莽英雄,将在这里聚会。他们的功过与得失、对当时及后世的影响将在此让世人评说。

陈胜园景区由门阙、山门、前殿、主殿、石碑、墓冢及东西厢房组成。陈胜墓地现存石券墓冢一座,高5米,周长约200米,周围用青石围券。墓前立石碑一通,上刻郭沫若手书“秦末农民起义领袖陈胜之墓”。

地址:商丘市永城市芒山镇芒砀山汉文化景区

类型:山古迹陵园/墓地

等级:AAAAA

游玩时间:建议5-6小时

8:00-18:00

门票信息:

联票100元(包含梁孝王陵、梁孝王王后陵、梁共王陵、汉兴源景区、陈胜园景区、夫子山景区六处景点。)

>>芒砀山汉兴园