您现在的位置:首页 > 上海市 > 浦东新区旅游

八音盒珍品陈列馆

八音盒珍品陈列馆

八音盒珍品陈列馆是安置在东方艺术中心里的一个小展馆,是中国唯一一家展示欧洲八音盒艺术及其发展历史的专题型博物馆。陈列馆珍藏了200余件展品,个个都是稀世珍品,造型华丽洋气、巧夺天工,体现出了精湛的古老工艺。馆内还收藏有堪称八音盒至尊珍品的“世界上最古老的八音盒”,它于1796年由瑞士钟表匠安托.法布尔发明制作,是该馆的镇馆之宝。

陈列馆内还配有专业的讲解员,为每位参观者一一介绍馆内展品,让你在为这些古董眼花缭乱的同时,深入地了解它它背后的工艺和历史,甚至还会进行现场演示,听一听古老的八音盒所带来的梦幻般的小夜曲。

整个展馆分为古董八音盒与西洋自动人偶两大部分:前者以源于钟表原理的圆筒型八音盒与圆片型八音盒为主要展示内容,同时包括街头手摇风琴,歌鸟等发声机械;后者展示了西方自动人偶鼎盛时期(1865-1905)的大量优秀作品以及近现代人偶制作大师的传世杰作。

地址:上海市浦东新区丁香路425号上海东方艺术中心内4层

类型:博物馆

游玩时间: 建议3小时

电话: 021-68547647

10:00-18:00。

门票信息:

成人票:50元;学生票:30元;老年票:30元。每月第一个星期的周六和第三个星期的周六门票全天半价优惠。

>>上海音乐学院