您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 普陀区旅游

宝陀讲寺景区

宝陀讲寺景区
宝陀讲寺景区为文化旅游景点。

宝陀讲寺位于万佛塔对面,佛顶山索道下站附近,是普陀山上近些年新修的一处寺院。由于规模与普济寺相近,因此也被许多人称为普陀山第四大寺。这座新修的寺院给人最直观的感觉是恢弘大气,整个寺院依山而建,仿清朝皇家风格的建筑配上大理石的台阶,壮观又不显做作。去到宝陀讲寺的交通很便利,坐岛上的巴士到索道站,再步行一会儿就能到。

宝陀讲寺的中轴线主体建筑如钟鼓楼、天王殿、大圆通殿、大讲堂和大宝0等,采用的是北方明清宫廷式建筑风格,严谨中透着不可侵犯的威严;东西两侧建筑如方丈院、库房和僧寮,采用的是采用南方古建筑风格,为这神圣之地增添了几许亲和婉约的气息。寺中最大的看点,一处是西北侧的圆顿戒坛,是江南受戒第一大坛。另一处是仿照洛阳龙门石窟修建的宝陀石窟佛像,十分精美。走到寺中高处远望,视野极好。

宝陀讲寺虽刚建好不久,香火已然旺盛起来。游人通常将其作为佛顶山游程中的一站,游完宝陀讲寺,正好乘索道上佛顶山,参访过山顶的慧济寺后,再顺着香云路下山,法雨寺就在山下不远的地方了。

地址:舟山市普陀区普陀山风景区内

类型:寺庙

游玩时间: 建议1-2小时

门票信息:

无需门票。普陀山风景区门票已包含。普陀山风景区门票:淡季(12月-次年1月)140元,旺季(2月-11月)160元,春节、五一、十一期间200元。

旅游巴士有二条专线公交 ,将普陀山大数景点贯通起来

1路:普济寺东(百步沙)-百步阁-紫竹林(南海观音露天大佛)-入三摩地(南天门)-轮船码头-海防新村(西山新村一区)-海鲜园(西山新村二区)-宝陀饭店-普济寺西(西山景区入口)

2路:轮船码头-入三摩地(南天门)-紫竹林(南海观音露天大佛)-百步阁-普济寺东(百步沙)-仙人井(朝阳洞)-大乘庵-法雨寺(千步沙)-飞沙岙-祥慧庵-梵音洞--宝月庵-古佛洞-索道站

除了2条专线旅游公交外,普陀山各个主要景区之间还开设了点对点的旅游巴士,有专人根据客流情况用对讲机调度车辆

如何到达宝陀讲寺景区

从普陀山码头搭乘景区公交2号线到终点站“索道站”下车