您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 日喀则 > 江孜县旅游

白居寺坛城

白居寺坛城
白居寺坛城为文化旅游景点。

坛城的全名“大幻化网坛城”,位于山顶,大气而辉煌

白居寺内有坛城, 坛城其他很多寺庙也有, 共同特点就是狭小,肃穆,充满了宗教气息。白居寺被低估的厉害,这个坛城也受到牵连, 名气远不如佛塔大。

坛城,源于古代印度的密宗修法活动,作为象征宇宙世界结构的本源,是变化多样的本尊神及众神聚集的微缩模型。如今,在藏传佛教界,坛城已成为宗教与艺术的完美结合。扎什伦布寺藏语意为“吉祥须弥”,位于西藏日喀则尼玛山脚下,占地23.7万平方米,寺庙建于1447年,1713年成为历代班禅的驻锡地。1961年3月,扎什伦布寺被国务院列为国家重点文物保护单位。三座鎏金坛城是严格按照经书中描述的尺寸量度、历时三年时间建造完成的。“将这种修行场所塑造成具像的表征,就是为了供修行者观想、意会”。主要供寺庙僧众修行以及开展宗教活动所用,暂时还未计划面向海内外游客开放。

日喀则白居寺内

>>康巴拉山