您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 端州区旅游

玉屏岩

玉屏岩

玉屏岩七星岩岩峰之一。与阆风岩对峙,中带横岭,状若列屏,四周陡峭,林木丛生。半岩有始建于明万历年间的三仙阁,阁外蹬道中有两凹穴,讹传为“神仙脚印”。有一大石半凌空间,以石击之,各处音响不同,名八音石,又称扶啸台。道边壁间,有清初岭南文学家屈大均等分韵赋诗纪游之石刻。右邻有峻石夹立如堵墙,中通束狭小径,仅容一人往来。顶嵌大圆石,欲坠不坠,状如仰口含珠,俗称含珠径。左旁有屈大均题字曰“小千尺峡”。再上为建于明代的玉皇殿。玉屏西峰,与石室岩顶上揽月亭遥遥相对。俯视星湖,亭群映水,可览“水月岩云”之胜。

最佳旅游季节为7-9月和春节期间。

>>番禺沉香文化博物馆