您现在的位置:首页 > 湖北省 > 襄阳市 > 老河口市旅游

袁书堂教育基地

袁书堂教育基地

袁书堂教育基地位于老河口市袁冲乡境内,该乡地处鄂西北交汇处,毗邻南水北调中线取水源头,是鄂西北早期革0据地之一。

袁书堂教育基地现有袁书堂纪念馆和袁书堂纪念公园组成,已被命名为襄阳市和老河口市爱国主义教育基地。

袁书堂纪念馆占地面积3000平方米,其中建筑面积1500平方米,是一座传统艺术融现代风格的建筑。馆内设有音箱放映厅和展览陈列厅两大部分,其中展览厅有袁书堂、袁氏姐妹(袁溥之、袁震之、袁熙之、袁暄之)、受袁书堂影响的早期0员,袁书堂生活起居四部分,通过声、光、电等技术手段,全面直观展现了袁书堂烈士及相关革命先辈们光辉的一生。

袁书堂纪念公园占地面积约120亩,由红色文化广场、红色支部、红亭、烈士墓、纪念林等几部分构成,纪念公园于2010年4月1日正式开园。

袁书堂,名国坤,字书堂,老河口袁冲乡袁冲村人。1926年加入中国0。大革命时期曾任湖北省蒲圻、武昌、黄陂县县长。1927年被鄂北特委派回光化恢复发展党组织,历任鄂北特委委员、光化县委书记、兴化中心县委委员,领导均县、光化、谷城、三县的革命斗争。1930年5月4日晚,在研究部署均县、光化、谷城、襄阳、枣阳五县-工作时,遭到反动民团的突然包围和袭击,袁书堂当场壮烈牺牲,享年46岁。

景区周边交通

从老河口市中心客运站至袁冲街,每日上午6:30始发,下午17:30末发,期间每隔30分钟一个班次,行程约40分钟。自架游:老河口市——李纪路——袁冲街

◆ 游览提示

在纪念馆、红色支部参观时请勿随便乱动东西。

◆ 门票价格及开放时间

每日免费对外开放,上午8:30——下午17:00

袁冲乡:老河口市辖乡。1958年属五星公社,1987年建袁冲乡。位于市境北部,距市府15公里。面积60.4平方公里,人口1.7万。李(家沟)纪(洪岗)公路纵贯南北。辖袁冲、马道岗、童湾、郝岗、下四河淤、槐树湾、吴家桥、杜家庄、李方成、孟桥川、土地岭、薛沟12个村委会。农业以种植小麦、水稻、棉花、芝麻、烟草为主。乡镇企业以石灰、农机修配、农副产品加工为主。.…… 袁冲乡详细信息++

>>清泉沟