您现在的位置:首页 > 江苏省 > 扬州市 > 江都区旅游

扬州现代花木园

扬州现代花木园

扬州现代花木园

江都现代花木产业园总面积达3.5万亩,一期工程(核心示范区)共吸引“三资”投入5500万元,现有江苏林科院、南京林业大学、扬州雅典娜园艺科技开发有限公司、山东泰诚投资有限公司等20多家大型企业和科研院所投资入户园区。

江都现代花木产业园位于江都城区东郊,南至宁通一级公路,西至-公路,北至328国道,东邻宜陵镇。

计划分三期投资2亿元,把园区建设成“新品种引进园,新技术推广园,新知识培训园,新产品展示园,生态观光园。”目前,园区已完成一、二期工程,流转土地15000亩,由江苏省林科院、南京林业大学、扬州大学农学院、扬州市林业站、扬州雅典娜园艺科技开发有限公司、香港建得公司、省计委苏创公司、淮阴飞宏公司、高邮市农科所、江都红枫公司等20多个单位和本地大户承包栽植花木。

主要品种有:金枝垂柳、落羽杉、杂交马褂木、乌柏、海棠、红枫、深山含笑、乐昌含笑、月季、广玉兰、香樟、桂花等30多个花木新品种,应用花木生产新技术多项。园区建设已吸引“四资”投入近4000万元,重点项目花木研究所综合楼、龙川盆景艺苑已建成;高尔夫球训练场、垂钓中心、良种奶牛繁育场等项目正在建设之中。本地农民进园打工收入已近200万元。

园区建设,将建立健全以“政府搭台、业主经营、龙头带动、科技支撑、中心管理、协会推动”的运行机制,真正发挥科技示范园的社会效益、经济效益、生态效益。

宜陵镇:江都市辖镇。扬州市蜂乳制品基地。民国初为宜陵市。民国十八年后改镇。解放后仍称宜陵镇,1958年改宜陵公社,1982年改乡,1983年复置镇。位于市境中部,距市府12.5公里。面积38.8平方公里,人口4万。328国道从镇中穿过,新老通扬运河横贯境内,宜(陵)大(桥)公路、宜(陵)武(鉴)公路纵穿镇境。辖双桥、许家、任桥、五一、忠信、宗林、白塔、沙王、陈营、大…… 宜陵镇详细信息++

>>扬州许晓轩故居