您现在的位置:首页 > 江苏省 > 扬州市 > 江都区旅游

扬州邵伯湖

扬州邵伯湖

扬州邵伯湖

邵伯湖风景旅游区位于江都市邵伯镇境内,为省级旅游休闲度假区,以“古”、“水”为特色,是扬州旅游十大景点之一。

邵伯湖风景旅游区地处大运河与邵伯湖汇合处,北邻高邮湖风景区,由邵伯古镇、运河船闸、邵伯湖3部分组成。资源以美食、船闸(运河文化在该旅游区的代表)为特色。拟建的“中华水园”是未来又一特色资源。江都市邵伯湖风景旅游区的发展目标是:从扬州市旅游发展的实际需要和邵伯镇的资源特点出发,将该旅游区建设成为以运河、古街、湖区观光为主,以美食、船闸参观和“中华水园”游览为特色的生态旅游风景区。

古镇邵伯,南北航孔道,商铺鳞次栉比,是京杭运河闻名遐迩的繁华商阜。隋炀帝、乾隆、谢安、董恂、孙觉、苏轼等名人墨客都曾在此留下足迹和诗篇。至今留有甘棠庙、斗野亭、云川阁、大码头、大王庙、石板街、历史文化遗迹和朴实的民俗文化。

自然优美的邵伯湖景色,是一道亮丽的风景线,临湖远眺、烟渡漂涉、泛舟水上、垂钓湖泮、吃湖鲜、观民舞、听民歌、赏民乐置身大自然中。般闸景色、油田风光、家禽观赏等特色,能增加更多的知识和乐趣。

邵伯镇:江都市辖镇。1949年为邵伯镇,1959改公社,1964年复建镇。位于市境北部,距市府10.5公里。面积55平方公里,人口5.4万。淮江公路穿越镇境,京杭大运河贯穿南北。辖公路、高蓬、谢庄、张桥、马荡、窦桥、孙桥、谢娄、邵庄、艾菱、崔桥、南渡、运河、许庄、梁庄、先进、渔业17个村委会和青云、庙巷、坝巷、甘棠、蟾宫、北河、南郊7个居委会。农业主产稻、麦。邵伯湖…… 邵伯镇详细信息++

>>扬州西郊森林公园