您现在的位置:首页 > 贵州省 > 遵义市 > 红花岗区旅游

新蒲全国农业旅游示范点

新蒲镇位于遵义市中心城区东郊10公里处。全镇平均海拔高度800米,年平均气温16℃,森林覆盖率达37%,全年无霜期达280天,自然环境优美,基础设施日益完善,交通便捷,通讯发达。近几年来,围绕创建全国农业旅游示范点工作,在加强农业旅游基地建设,配套设施建设等方面做了大量的工作,初步为加快农业旅游的发展奠定了基础。2005年通过国家旅游局的评审,被确定为全国农业旅游示范点。

新蒲镇拥有秀丽迷人的仁江河、山水相映的太平湖,极具开发和旅游价值的水火溶洞,面积达5000亩的磨子石灌木丛区,森林密布的太平山、威武雄壮和造型独特的狮子山,历史文化悠久,风景秀丽、极具考古开发价值的古城堡——中桥李家寨等10余处自然景观和人文景观,还有3500亩茶园、1千亩梨园、2000亩荷花、10里葡萄生态长廊。1998年以来,新蒲镇抓住承办农业观光园和农产品大赛的机遇,进行招商引资,先后引进了永福寺山庄、京马山庄等15家餐饮娱乐为主的休闲山庄落户该镇,为农业观光旅游的发展奠定了基础,初步形成了农业旅游产品及路线。生态农业观光旅游景区现已初具规模,配套设施日趋完善,日接待能力达1000人次。每到春夏,城区市民和周边县市居民上山踏青、观赏花果络绎不绝。

新蒲街道:这里有山有水有荷花,美景如画;这里有桥有洞有古寨,潜力无限;这里有喜有爱有歌声,人心至淳.此景此情,惟恐陶渊明大诗人在世也不禁感叹万千,欲将桃花源与之媲美吧。没错,这就是被游客誉为"绿色家园"的遵义市红花岗区新蒲镇。 新蒲镇位于遵义市中心城市东郊10公里处,距禹门沙滩(文化)25公里,新舟机场30公里,326国道穿境而过,年平均气温16℃,森林覆盖面积…… 新蒲街道详细信息++

>>锦绣红花岗