您现在的位置:首页 > 四川省 > 巴中市 > 南江县旅游

小巫峡

小巫峡

小巫峡

巫峡位于川陕交界的南江县明江上游,左靠光雾山,右邻通江诺水河、上承贵民神门、下接断渠风景区,景区方圆5里,沿明江南北延伸,距南江县城仅20公里。小巫峡景色以“十怪三绝”独具特色。景区万丈峡谷一刀切,天开一线。石门欲磕,势如冲天,雄伟壮观之极;峡壁苍枝倒挂,劲干横空,千年藤蔓,盘根错节,或寄于壁缝,或牵着险石。时有猕猴携崽攀援呼啸其间。有“望乡台”、“阎王碥”、“手爬岩”、“奈何桥”等奇石险景。
深水处屹立着一丛丛千姿百态的“菊花石”。菊花石青底白花,瓣萼斑斑,竖陈斜倚,乃是制作石山和文房饰品的奇珍异宝。五彩洞悬于半壁之上,洞内姿态奇异的钟乳琳琅满目,千奇百怪,任你驰骋想象,品察揣摸。洞深千丈,洞中水声哗哗,暗河就在你脚下流淌,呼唤人们去探奇开发。峡内的“洋鱼洞”碧水微涌,鳞甲闪烁,举手可渔。洋鱼味美,席上珍品,若得一餐,实乃口福非浅。
更奇的还有小巫山十二峰,峰峰奇特,峭壁如画;峡底怪石嶙峋,蜂房水涡,碧水似玉,甘甜可口;峡间层林叠翠,猕猴飞鼠,蹦来蹦去;还有青狮崖前“白象”饮水,猴子岩上“金猴”望山、双龟迎龙、诗仙观景等80余处主要景点令人目不暇接、流连忘返。景区内步移景换,妙趣横生。春夏秋冬,景色各异,巴山民俗,村风独具,隧道漂游,惊险剌激之极。

>>皇柏林