您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 资溪县旅游

务农桥

务农桥

务农石桥位于资溪县高阜镇务农村。坐北朝南方向。一条孔务河由西至东到芦溪河。

石桥由麻石砌成,三墩两孔。桥长46、1米、宽4、8米。桥面上原有麻石桥栏杆,因年代已久多年失修,现桥栏杆已经不复存在。原桥引也有石梯砌成,但后来村民因方便农业生产,把原石梯改成了水泥路面。除其外没有其他损坏,现是村民农业生产及交通的要道。

高阜镇:高阜镇位于资溪县北面,高阜村为镇所在地,东靠马头山镇,西接嵩市镇,北界高阜林场,南邻鹤城镇。距县城8公里,属县域次中心,鹰厦线铁路,316国道,资光高速公路穿镇而过,正规划的资贵高速公路将在高阜镇设立出口。全镇总面积150.3平方公里,人口16280人,4778户。全镇下辖9个村委会(高阜、石陂、务农、水东、初居、孔坑、莒州、溪南、港口)和一个居委会,107…… 高阜镇详细信息++

>>大觉山寺