您现在的位置:首页 > 四川省 > 巴中市 > 平昌县旅游

五峰林场

五峰林场

五峰林场秋景

位于镇龙镇境内的五峰林场有茂密的人工林和美丽的天然林,裸岩极少,几无荒山,漫山遍野堆绿耸翠,沟谷溪畔郁郁葱葱,山体雄浑,皱褶扭转。站在高处俯瞰,顿生山舞龙蛇,峰为泥丸之美感,海拔1200米以上的山峰54座,其中有5座山峰呈五角形分布,形成“五龙捧圣”之势。

在五峰林场分场300米的空山坡上,有一段长40米的小道,人行其上咚咚作响,轻踩轻响,重踏重鸣,五音谐和如天籁之音,在该场东北角的五龙湖,湖面曲折,形似卧龙,湖水浩瀚,倒影迷人。在贾壳山可以看到跳跃的日出,硕大的太阳,厚积的云海,多姿的月亮。在距该场不远的邓家湾等处石雕精美的古墓量多质高。

镇龙镇:平昌县辖乡。1913年置镇龙关乡,1951年更名镇龙乡,1958年改公社,1984年复乡。位于县境东北部,距县府48公里。面积50.4平方公里。人口1.3万。平(昌)喜(神)公路经境。辖老鹰、松岩、卧龙、万家、天观、宝珠、烟灯、顺天、翻身9个村委会。有以建材、食品加工、酿造、运输为主的乡镇企业。农业主产水稻、小麦,兼产油菜子、玉米,特产茶叶、板栗、核桃、弥猴…… 镇龙镇详细信息++

>>镇龙山国家森林公园