您现在的位置:首页 > 贵州省 > 遵义市 > 绥阳县旅游

双门峡

双门峡
双门峡为国家水利风景区。

双门峡位于风华镇莲峰村,距绥阳县城12公里,景区全长4500米,谷底平均海拔400—500米,属温带大陆湿润气候,常年气温在18℃—20℃之间。

双门峡有上百个景点景观。一箭瀑如神射于百步穿杨的利箭,从百丈悬崖上直穿深潭;玉女瀑的点点水花,似仙女洒向凡尘的花雨;情侣瀑在碧岩比翼齐飞;鉴琴瀑在峡谷弹奏《高山流水》。这里的峰崖,有的象束之高阁的诗卷,有的象酿造宁静的蜂巢,有的酷似千手观音,有的宛若天马行空,有的凸现顽童情态,有的展露羞赧娇姿。这里的溪潭或大或小,或深或浅,皆清澈见底,秀美可人。

集山、水、洞、瀑、崖为一峡,汇奇、险、秀、美、幽为一谷,双门峡是开展峡谷生态旅游的最佳去处。

风华镇:风华镇位于绥阳县西南部,地理坐标:东经107°03′—107°11′、北纬27°02′—28°02′之间。总面积117平方公里,占全县总面积的4.63%,东北与洋川镇相邻,东南与郑场镇接壤,西靠蒲场镇,西北临枧坝镇。镇政府所在地在距县城10公里,距遵义34公里,全镇现辖双龙、牛心、溪源、银堡、风华、金承、光明、连丰、金字9个村,296个村民组,总人口4.38…… 风华镇详细信息++

>>后水湖