您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 阜新市 > 阜新蒙古族自治县旅游

十家子玛瑙城

十家子玛瑙城

十家子玛瑙城风景区

阜新是“中国玛瑙之都”,玛瑙产量占全国70%以上,重达66吨的“阜新玛瑙王”堪称世界之最。阜新玛瑙雕有一千多年历史,是国家首批非物质文化遗产,具有巧、俏、绝特点,从三国到清末一直是宫廷贡品,-总理指示中国故宫博物院收藏的玛瑙雕刻《水帘洞》就产自阜新。两年一届的“中国•阜新玛瑙节”,云集30多万名海内外客商、宝玉石大师及游客,欣赏和购买玛瑙工艺品。十家子玛瑙城位于阜蒙县十家子镇,占地1万平方米,是国家工业旅游示范点、辽宁省十大旅游纪念品市场之一,也是全国玛瑙加工、集散和文化中心。7大类、200多个品种、上千种样式的玛瑙制品远销海内外,是留存记忆、保健吉祥、馈赠亲朋的精品。

>>张三丰故居