您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 高淳区旅游

圣保寺塔园碑廊

圣保寺塔园碑廊
圣保寺塔园碑廊为文化旅游景点。

南京圣保寺塔园石刻碑位于高淳县东郊圣保寺塔园碑廊内,有100多件之多。许多为高淳县文物保护级别单体。

其中圣保寺塔园石刻碑碑记有华国殿碑记、社苍碑记、赵良效墓碑、下坝码头碑、学山书院碑、寻真观碑等。

华国殿碑呈“圭”形,高1.84米,宽0.84米,碑载明万历二十一年莲堂庵修葺,复名华国殿之镌记;社苍碑记碑长1.68米,宽1.08米,存0.23米,碑铭记载明嘉靖年间邑人进士韩叔阳之事;赵良效墓碑长1.48米,宽0.73米,厚0.12米,系宋室后裔于清雍正十一年为追念其先人赵良效重新修立;下坝码头碑系清乾隆三十一年新建下坝码头时立,碑长1.5米,宽1米,厚0.16米,圭角;学山书院碑系清同治十一年,进士陶汝霖等立,长1.85米,宽0.65米,厚0.1米,两侧花纹雕为“暗八仙”;寻真观碑系民国九年重修寻真观前殿后补立,为当时高淳知事刘春棠撰写,碑长1.35米,宽0.50米,厚0.10米。其中石刻多为墩形,图案精美。

>>金沙高尔夫俱乐部