您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 慈溪市旅游

三省井

三省井

在砀山县刘暗楼乡有一座打在安徽、山东、江苏三省交界坐标上的井,当地人叫它“三省井”。此景全国少见。

这口井是1994年砀、丰两个县出资为纪念苏、鲁、豫三省勘界而打的。全国人大副委员长、民盟中央主席费孝通闻讯亲笔题字“三省井”,并由当地凿字立碑作记。

而不可思议的是,该井砌好不久,水泥砌制的井台便自然裂为三块,且三块裂石分别对向三省。有一年三省井旁曾自己长出一颗南瓜,向三省方向拖了三条秧子,结了三个大南瓜。当地群众戏说:“真是一瓜托三省啊!”因而略带神秘色彩的三省井便名播四处, 前来参观、游玩、猎奇者减多。

三省井石碑

三省当地0见此情景,纷纷萌发经济意识,看好三省井的开发前景,不断加大对三省井的投资力度。山东方面修建了直通柏油路,建了三省井旅游农业开发区,建设了三省庄,并准备在井旁建荷花塘、曲步桥、榭等景点;江苏方面建了三省亭,刻三省亭记于其上,以记趣事。

-旅游小贴士:

开放时间:全天开放