您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 昌都市 > 八宿县旅游

然乌湖

然乌湖
然乌湖为国家AA级旅游景区。

然乌湖位于西藏昌都地区八宿县,海拔3850米,面积约22平方公里,为藏东第一大湖。湖畔西南有岗日嘎布雪山,南有阿扎贡拉冰川,东北方向有伯舒拉岭。周围雪山的冰雪融水构成了然乌湖主要的补给水源,并使湖水向西倾泻形成西藏著名河流雅鲁藏布江重要支流帕隆藏布的源头之一。

然乌湖

然乌湖

然乌湖

然乌湖是典型的由造山运动而形成的堰塞湖,处于喜马拉雅山、念青唐古拉山和横断山的对撞处。然乌湖的静和蓝是远近闻名的,湖中极少看到枯枝杂物,湖的四周景色各不相同。清新如镜的然乌湖色彩非常丰富,草地、森林、秋叶以及白色的水禽和湖岸浅滩五颜六色的卵石,和着碧蓝的湖水、白雪皑皑的雪峰,景色如诗如画。狭长的湖向西蜿蜒十余公里逐渐收缩成一道河谷,随季节的不同,河水也呈现出或碧蓝或青绿等数种颜色。河道中许多岩石和小岛点缀其间,湖面上春季树影婆娑秋冬薄雾弥漫,四季美景都会使人如进梦幻之境。

然乌湖

然乌湖

然乌湖北面有著名的来古冰川,冰川延伸到湖边。每当冰雪融化时,雪水便注入湖中,使然乌湖经常保有丰富的水源。然乌湖边是绿草茵茵的草场和绿油油的庄稼;湖边山腰上则是莽莽的森林,再往上是五颜六色的杜鹃花和灌木丛林带;山顶则是终年不化、重叠起伏的雪山。

然乌湖本身也是经过不同时期冰川作用而形成的一个巨大古冰川谷地。200多年前,发生大崩塌,巨大的垮山堆石堵塞帕隆藏布形成今天的然乌湖,至今可见巨大的甭积岩块堵塞在湖口谷地。然乌湖被评为国家2A级景点。

地址:昌都地区八宿县然乌镇

类型:湖泊

游玩时间:建议1小时

开放时间:全天开放

门票信息:无需门票。

交通:318国道从湖边通过,可由八宿县城包车前往,也可从波密县城扎木镇或者八宿县城白马镇搭车前往

然乌镇:八宿县辖乡。1960年置然乌乡,1974年改公社,1984年复置乡。位于县境西部,距县城90公里。面积1912平方公里,人口0.4万。辖瓦、然乌、然那、仲巴、康沙、来古、卡堆、麦巴、雅卡、阿日、雅则、达巴12个村委会。属半农半牧乡,种植青稞、小麦、油菜,牧养牦牛、黄牛、山羊、绵羊。主要旅游景点有然乌湖、来古冰川。。…… 然乌镇详细信息++

>>雅鲁藏布大峡谷