您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 连江县旅游

青芝山

青芝山
青芝山为国家AAA级旅游景区。

因群峦峻峭,岩洞千姿百态,无山不洞,无洞不奇,又名“百洞山”。因山上盛产“灵芝”色青,故名青芝山。

青芝山位于闽江口北岸连江县琯头镇西北秦川溪畔,覆釜山南支,南与琅岐岛隔江相望,北距连江县城十二公里,西至福州四十五公里,属省级风景区。

青芝百洞山为福建省五大名山之一,其得天独厚的天然风景,可谓一石一胜,岩洞石泉皆成景,个个惟妙惟肖。最有名有趣的有四十四岩、十五洞、三十九石、三泉、两湖。岩数猴抱桃、八仙岩、三友岩为最;洞称九曲联珠洞、星窝洞、蝙蝠洞、五曲洞为奇;石以-上山、杜鹃泣月、三玉蟾为胜;泉以琴泉、翠壑、泽泉为突出;湖数敖湖景胜。莲花峰居青芝一百零八景之首,巍峨矗立在百洞山之巅,东临闽江口,西朝八仙岩,阳光照耀,莲花如镶金边,晨雾缭绕,浮在半空,生机勃勃,蔚为壮观。

地址:福州市连江县琯头镇青芝山景区

类型:洞穴山瀑布古迹

等级:AAA

游玩时间:建议4-5小时

07:00-17:00。

门票信息:

成人价20元;1.2米以下儿童、70岁以上老人持老年证、军官持相关证免票

交通

从福州市区的公交仁德站乘坐36路公交车(全程票价6.5元)到“东岐”终点站下车,转农村客运(车费约5-10元)前往青芝山

琯头镇:地处连江县闽江入海口北岸,西与马尾开发区接壤,南隔闽江口与琅岐经济开发区对峙,北靠连江县城关。同三高速公路在该镇设有互通口,全镇总面积64平方公里,辖28个村(居),人口5.83万,是全国小城镇建设试点,福州市20个商贸旺镇之一,也是省台轮停泊点、对台贸易点、连江县经济强镇和著名侨乡。 2003年,完成工农业总产值10.76亿元,比增21.5%;其中,…… 琯头镇详细信息++

>>石竹山