您现在的位置:首页 > 湖北省 > 襄阳市 > 南漳县旅游

七里山

七里山

七里山森林公园位于南漳县城北部15公里处,是国家级隆中风景区的重要配套景区之一。其东接古隆中,西通武当山,北倚承恩寺,南靠水镜庄。公园面积26200亩,森林覆盖率达92%,有“森林浴”、灵观寺、桃花谷、狮子山、五龙寺5大功能区50多个景点。园内古迹碑刻众多,天然泉眼密集,奇峰怪石林立,树木葱茏,是鄂西北的一大自然资源保护区和荆山生态旅游重要景区之一。

景区周边交通

七里山:里程15公里 发车时间:早上7点至下午5点,龙门方向客车半小时一班

◆ 游览提示

爱莲亭:爱莲亭是人文景观与自然景观融合而成的一个景点,它包括眼前的“爱莲亭”和对面的“巨松岭”。爱莲亭下的爱莲池种植各色莲花,放养观赏鱼类,池外木瓜林现已成形,环绕莲池四周种植连片月桂。

静怡居:静怡居倚山临水,前后左右均被葱茏的树木拥抱,建筑风格独特,用料考究,由五组居室组成。粗看外观一致,细品各具特色,唯一相同处均为一屋一厅一厕,高雅、别致、舒适、适用。

>>三道河水镜湖