您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 太仓市旅游

太仓南园(太师府)

太仓南园(太师府)
太仓南园(太师府)为国家AAA级旅游景区。

南园为明代万历年间首辅王锡爵赏梅种菊处,原占地十八亩。清初,文肃之孙画家王时敏增拓其园,特邀当时叠山大师张南垣主持营造,画师与匠师,两位高手合作,使南园成为造园与绘画融为一体的历史名园,为清代以来吾邑园林之首,后毁于战火。

九八年开始在市0的支持下,按原照片、原图纸进行设计、规划,将老城改造中有历史价值的古建筑迁移南园,经六年改造,逐步恢复了“门楼”、“绣雪堂”、“香涛阁”、“大还阁”、“鹤梅仙馆”、“寒碧舫”、“潭影轩”、“长廊”和桥亭等原有景点。

地址:苏州市太仓市南园东路7号

类型:园林/花园

游玩时间:建议1-2小时

7:30-17:00

门市价:25.0元

城厢镇:城厢镇为太仓市府所在地,是全市政治、经济、文化中心。全镇区域面积126平方公里,常住人口15万人,下辖4个街道办事处,23个社区居委会,6个行政村。城厢境内地势平坦,气候宜人是物产丰饶的鱼米之乡,是底蕴深厚的文化之乡,也是长三角新兴的工业城镇。近年来先后获得江苏省文明镇,国家卫生镇,江苏省示范社区等荣誉称号。 城厢镇区位优势得天独厚,与上海仅…… 城厢镇详细信息++

>>弇山园