您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 资溪县旅游

大觉山寺

大觉山寺
大觉山寺为文化旅游景点。

大觉山寺在资溪县鹤城镇大觉山村东面大觉山岩内。大觉岩深12米,宽约60米,高约6米。轩敞明朗,可列坐几百余人。内有石桌、石凳及塑金菩萨二十余座。岩洞里有两股天然清泉涓而出,人称为“聪明泉”。 岩外有一石峙立号“将军石”,沿石阶左行数步有一小岩,分南、西两洞,曰:“静室”“转轮”。今人称为“读书岩”相传是神仙读书之处。近处有石笋孤悬,高十余丈。

周围群峰耸翠,山石有峻,有“神女石”、“和尚背女石”“迎客松”等多处景观,纵然有“生态王国,天然氧吧”的美称。大觉山寺乃佛教胜地,加上我县的旅游开发,常有全国各地善男信女前来焚香朝拜。现是我县的观光旅游胜地。

鹤城镇:鹤城镇是资溪县城关镇,位于江西省东部边缘地带,居赣闽交界的武夷山脉西麓,与福建省光泽县毗邻。全镇总面积154平方公里,其中耕地面积0.9万亩,山林面积19.3万亩,泸溪河穿境而过。 【自 然】 气候温和,雨量充沛,四季分明,年平均气温17.6℃,年降水量1637.7毫米,无霜期271天。 旅游资源丰富,有赣鄱十景之一的大觉山景区、方家山景…… 鹤城镇详细信息++

>>县保卫局旧址