您现在的位置:首页 > 四川省 > 绵阳市 > 北川县旅游

马家道沟

马家道沟

景区地址:四川省绵阳市北川羌族自治县陈家坝乡。

马家道沟位于北川羌族自治县陈家坝乡境内,以峡谷风光为主,奇峰异石,险山溪流,风景如画。谷内散布着至今有6亿年的古生物化石(海百合和红珊瑚化石)。谷内有一巨型天坑,大小连环瀑布十数个,溶洞8个,老君洞、牛鼻子洞、黑风洞与紧临的九皇山、江油的佛爷洞等组成西游神话传说。谷内珍稀植物有珙桐、古香樟树、辛夷树,以及许多不知名的参天古树,深山内珍稀动物有老熊、戢子、岩羊、猕猴等。

陈家坝镇:北川县辖乡。1951年名复兴乡,1958年改复兴公社,1984年置陈家坝乡,1992年建陈家坝羌族乡。位于县境东南部,距县城16公里。面积134平方公里,人口1.3万。成(都)青(川)公路过境。辖龙湾、双堰、红岩、平沟、青林、通宝、樱桃沟、大兴、西河、大竹、老场、小河、马鞍、勇敢、龙坪、四坪、太洪、金鼓18个村委会和陈家坝居委会。乡镇企业有木材、石材、竹藤加…… 陈家坝镇详细信息++

>>故乡里主题公园