您现在的位置:首页 > 河北省 > 唐山市 > 遵化市旅游

遵化人民公园

遵化人民公园

遵化人民公园主要是供市民游览、休闲、健身和娱乐,同时具有弘扬遵化的历史文化、改善城市小气候和生态环境的功能。

整个公园共划分四个功能分区:一是入口景观区,是一个半圆形的广场,可容纳万人休闲-,广场两侧是一组气势磅薄的柱廊,柱廊中心是圆形跌水水池。广场中心是大型喷泉,内嵌万里长城和遵化风光的浮雕,突显文化特色;二是健身游憩区,主要集中在公园北侧,从东往西依次为儿童游戏区、门球场、健康广场,为市民提供市民休闲、健身场所;三是文化展示区,主要有四方城和核心文化广场;四是自然山水区,主要由假山和人工湖以及布置在山水周边的亭台楼阁、小桥、湖心岛和各种植物组成。

地址:遵化市西北二环西、电厂路南侧

游玩时间:建议2-3小时