您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 邛崃市旅游

竹溪湖花石山

竹溪湖花石山

花石山位于邛崃竹溪湖旅游风景区内。竹溪湖是一座人工水库,建在邛崃市南河一级支流竹溪沟上, 距邛崃市区8公里,湖似妆镜,山如眉黛。处于佛教丛林鹤林禅院与密宗福地盘陀寺之间,有省级保护文物单位唐代的花置寺、摩崖造像等。宋代陆游、文同在邛时常游于此。原国防部长张爱萍将军于1985年莅临,挥毫题写“竹溪湖”三字,镌刻在水库大坝左侧石碑上。景区主要由三块湖泊及无数小岛组成,游客可以划船或坐快艇在湖上游玩,也可欣赏景区内的唐代千佛岩石刻,在湖边小坐,品茶对弈当然也是至高的享受。值得一提的是,钓鱼爱好者还可在湖内随意垂钓,钓上来的鱼儿自己拿走,不取分文。景区主要景点有龟岛、蛇岛、玉兔洞、仙女洞、回沓壁、阴阳岩、花石山、象鼻山、寒谷孤岛等。

电话

四川省成都邛崃市竹溪湖旅游风景区