您现在的位置:首页 > 天津市 > 蓟州区旅游

天津市红领巾凤凰山营地

天津市红领巾凤凰山营地为科普教育基地、爱国主义教育基地、国防教育基地。

天津市红领巾凤凰山营地坐落在蓟县县城凤凰山脚下,占地100余亩,建筑面积2.6万平方米,包括功勋号武器展示场、教育展示室、图书阅览室、劳动实践基地以及大小会议室、教室、宿舍、餐厅等各项设施,是以食、宿、教为一体的综合型教育服务实体。其中,武器展示场陈列着在“八六”海战中被授予“英雄快艇”称号的119号鱼雷快艇、退役于“八一”飞行大队的歼教一5教练机、中国59式中型坦克和我国生产的第一种直升机中国直一5等武器装备。2006年,被市委、市政府命名为天津市爱国主义教育基地。

营地自1984年开营至今,始终坚持为青少年服务、为党团服务、为社会服务的工作宗旨,依托得天独厚的教育资源优势,以爱国主义教育、国防教育为主题,组织青少年观赏基地内陈列的功勋号武器展览、游盘山瞻仰烈士纪念碑、登长城感受民族英雄“爱我中华、壮我河山”之气概等一系列活动,充分发挥爱国主义教育基地的职能作用。

营地开营以来,先后被评为天津市爱国卫生红旗单位、花园式单位、社区教育先进单位、雏鹰行动达标基地、校外教育先进单位、国防教育基地等荣誉称号。

天津市红领巾凤凰山营地地址:蓟县城关兴华大街63号,周一至周日免费开放,联系电话:82862237,网址:www.tjfhshyd.com。

>>北京市规划展览馆