您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 金水区旅游

中国绿化博览园

中国绿化博览园
中国绿化博览园为国家AAAA级旅游景区。

位于郑州市金水区的中国绿化博览园,是第二届中国绿化博览会的室外绿化景点建设展区,景区内分为多个功能区域,有枫湖区、展园区、绿色生活体验区、休闲娱乐区等区域,众多区域以“枫湖”为中心,周边有森林、湿地等生态景观,还有观景台、演艺中心和码头等设施供游客选择游玩。

绿博园游玩的核心景点是园中的各类展园,是绿博园的精华所在。展园有全国三十多个省区市的、具有地方特色的各地花卉展区,汇聚了我国大部分地区的珍稀花卉苗木。如:厦门展园的三角梅,新疆、青海的胡杨等等。还有世界各地的不同大洲的花卉展区以及河南各地市的特色花卉展区,可以说在这个绿博园中,游客用半天的的时间,就可以观赏到祖国各地以及世界各大洲的特色花卉。园中还有各个季节盛开的花草,使得这里一年四季都有鲜花可以欣赏,游客可以在景区的网站http://www.zzzglby.com/上查询到全年的花期表。

除了欣赏千姿百态的花卉,享受绿色大自然带来的惬意时光,游客在景区内游玩时,还有机会欣赏到各类表演,如:情景剧《白娘子传奇》、舞蹈《北京的金山上》等,具体演出节目和时间,请参照景区官网:http://www.zzzglby.com/topic/?f=listtopic_a&type=1。喜欢玩水的游客还可以在枫湖荡舟而行,端午佳节时,这里还有龙舟大赛可以观赏。

景区内的绿博园生态餐厅可以提供餐饮服务,餐厅所用的蔬菜,很多都是景区内的蔬菜大棚种植的有机蔬菜。

地址:郑州市金水区郑开大道人文路向南1000米

交通

郑州市区内乘坐地铁一号线到黄河南路站从b2出口出站到公交站牌乘坐游568公交车到绿博园景区;

郑开公交下车最近站牌是:鲁公庙站牌(郑开大道与人文路口)向南2公里即到

门票30元人民币

类型:植物园

等级:AAAA

游玩时间:建议2-4小时

开放时间:

4月1日-10月31日:8:30-18:00,停止售票时间:18:00;11月1日-次年3月31日:9:00-17:00,停止售票时间:17:00

>>少林寺连天索桥