您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 余姚市旅游

浙东小九寨

浙东小九寨

浙东小九寨地处四明山北麓,位于余姚大隐镇芝林村,由宁波华东城集团投资开发。境内山峦连绵,山岙弯弯,竹丰林茂,溪流纵横,幽谷、溪流、古树、竹林,景-人,故有“浙东小九寨”之美称。

小九寨因溪水而得名,白岩溪绵延6公里自景区穿林而过,溪水清澈,泉潭连绵,飞瀑壮观,奇石错落,流传着许多动人的民间故事,引人入胜,流连忘返。景区内空气清新,负离子含量极高,有“天然氧吧”之称。徒步古道,亲近自然,置身于山清水秀的绿色世界,不仅能领略自然山水的生态美景,更能畅享品山、观竹、憩水、赏石的无限情趣。一条白岩溪贯穿整个峡谷,溪滩宽阔,溪底平坦,溪水清澈;溪边的石头,形态各异;两岸的山势奇绝,连绵不断;满山树木碧绿,异花烂漫;翠竹挺拔,高耸入云,沿溪竹密林茂,黛色一片,是一处自然环境优雅,山水生态秀美的绿色世界。

主要景点有:白岩寺、木鱼山、-石、龙潭双瀑、苍蝇檀树、鹁鸪回首、弥勒嬉溪、双蛤望月等。景区交通便携,至宁波市区仅需30分钟车程,是游客极佳的徒步、自驾,亲近自然的旅游休闲目的地。

地址:宁波市余姚市大隐镇芝林村

类型:山瀑布