您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 玉环市旅游

玉环世界名柚园

玉环世界名柚园

世界名柚园,原是浙江玉环县请港镇苔山塘文旦柚基地,位于玉环县北部,靠近乐清湾,于1980年围垦,面积4.5平方公里,年产玉环柚(楚门文旦)5000多吨,是玉环县种植玉环柚的最大基地,选送的玉环柚荣获全国柚类评比八连冠。获得国家原产地地理标记注册认证,被中国国际贸易促进会列为首批向欧盟市场推荐产品,并被评为浙江省“十大”名牌柑桔。被国务院命名为“中国文旦之乡” 园内开辟世界各柚园区,种植沙田柚、金兰柚、蓬溪柚、葡萄柚、绿柚等国内外24个名柚品种,供游客品尝。著名生物学家谈家桢教授视察基地后给予了高度评价,并亲笔题写“世界名柚园”。世界名柚园即由此得名。香气四溢,是世界名柚园生态观光游览的好时节。

地址:玉环县019乡道

类型:采摘/农家乐