您现在的位置:首页 > 江苏省 > 扬州市 > 广陵区旅游

馥园

馥园

•在百年老店谢馥春旧址里,欣赏由扬州美女带来的传统曲艺表演。

景点介绍

馥园位于谢馥春旧址上,谢馥春是百年香粉老店,于清朝同治十六年(公元1867年)迁至馥园的位置,现存花厅、老宅二进。在馥园中可以观看《千秋粉黛》表演,由扬州美女带来的传统曲艺好听又养眼。

走过写有“谢馥春”三字的牌坊,到达售票处,如果不看演出,参观馥园是免费的,经过售票处后左转,进入写有“馥园”二字的圆形门洞,便到达园内。馥园不大,游人也不多,园林与青砖灰瓦的建筑融合,是扬州古建典型的样子。园内有三株古老牡丹,均是园主人于同治年间种植,在粉黛楼可以看到扬州十二粉黛的蜡像。

馥园内的《千秋粉黛》表演包含扬州评剧、评话、评弹、扬州木偶戏等,舞台不大,不过舞台效果不错,表演者也很用心,茶水是免费赠送的,演出时间约1小时。面向散客的演出是晚上才有的,不过有时白天有面向旅游团的演出,如果散客恰巧此时在逛园子,便能听到咿咿呀呀的江南曲调传来,或许还能在园子里碰到演员呢。

馥园门口便是东关街历史街区,看过谢馥春旧址后,不妨到谢馥春店铺购买手信,谢馥春鸭蛋粉被许多攻略称为“扬州必买手信”,很受姑娘们欢迎,注意百来块的才是用来擦脸的,二十来块的只能当固体香水,放在衣橱里,衣服都会变得很好闻。

地址:扬州市广陵区东关街243号

类型:园林/花园历史建筑