您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 青羊区旅游

遗迹馆

遗迹馆

遗迹馆建筑面积7588平方米,是金沙遗址祭祀区。金沙遗址祭祀区是中国发现的延续时间最长、保存最好、祭祀器物埋藏最丰富的古代遗存之一,观众在这里可以感受古蜀国祭祀活动的频繁和宏大气派,还可近距离实地观看考古发掘的过程。遗迹馆呈半圆形建筑,半圆形建筑主体体现了中国古代“天圆”的宇宙观;斜坡状的建筑形式仿佛从大地中生长出来,暗喻考古发掘逐渐深入的过程和祭祀场所的神圣;63米的大跨度钢结构,最大限度地保证了遗址的完整性。3000年前中国最大的祭祀区祭祀区沿着一条古河道分布,长约150米、宽100米,面积约15000平方米。祭祀遗存堆积厚度高达4米, 延续时间长达600余年。

电话

028-87303522

用时参考

1小时

门票

一、全日制学生集体参观,凭预约单免票;个人参观凭学生证实行半价优惠;家长携带未成年人(未满十八周岁)参观的,家长全票,未成年人免票。

二、持成都市《老年优待证》的老年人实行黄金周半价,其余时间免票的优惠;持四川省《老年优待证》未到70岁的老年人实行半价优惠;70岁及以上老人凭身份证实行免票优惠。

三、持有效证件的离休人员、残疾人、现役军人免票。

开放时间

金沙遗址博物馆全年365天开放,每日开放时间为:8:00――17:30。

成都市青羊区金沙遗址路2号

>>邛崃李家大院