您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 昆山市旅游

逸飞之家

逸飞之家

•陈设着与陈逸飞有关的旧物,清幽小院中的桂花和海棠惹人喜爱。

景点介绍

逸飞之家原来是座明代建筑,民国时期为沈氏义庄小学,后来又在此开设过煤球厂,2005年为纪念著名画家陈逸飞,改为逸飞之家,内部陈设有很多与陈逸飞有关的旧物。

陈逸飞之所以在周庄如此出名,恐怕是因为他的那幅画作《故乡的回忆》,画的是双桥,双桥因此画闻名,周庄也因此名闻中外。

逸飞之家坐拥一方面积不小的清幽小院,院中种有海棠和桂花树,小院周围是古色古香的水乡建筑。这里的大厅、大堂还有二楼,都有相关展览,包括陈逸飞生前用过的器物,他的出版物、作品、荣誉证、照片等,大堂正中立有陈逸飞铜像。

具有文艺气息的周庄声活开设在逸飞之家内,周庄声活家是一家咖啡馆,也是网络电台喜马拉雅的落地直播间,讲述发生在周庄的动人故事,值得游客前往一探究竟。

地址:苏州市昆山市周庄镇蚬江街11号(周庄古镇景区内,近双桥)

类型:历史建筑展馆展览

游玩时间: 建议30分钟

电话: 周庄古镇电话:4008282900;0512-57211699

无需门票。包含在周庄古镇门票内。

>>中国同里影视摄制基地