您现在的位置:首页 > 湖北省 > 恩施州 > 恩施市旅游

恩施龙鳞宫

恩施龙鳞宫
恩施龙鳞宫为国家AAA级旅游景区。

恩施龙鳞宫是国家AAA级景区,属地文景观类洞穴风景区,龙麟宫俗称“出水洞”,属水旱兼备洞穴景观,由水洞、干洞和迷津洞组成,洞长2300多米,其中水洞“小三峡”长500多米,干洞和迷津洞长1800多米。洞穴雄奇神秀、水陆兼备。洞内平均高度50米,宽30米。洞中气候宜人,冬暖夏凉,平均温度20℃。龙麟宫的一坛、二府、三峡、九龙、十三厅和二十八珍奇等200多处景点分布在水洞“小三峡”、干洞和迷津洞中。

龙麟宫风景区位于恩施州恩施市城西郊麒麟溪源头,距恩施市中心8公里,恩利公路横贯其间,交通便利。龙鳞宫是水旱兼备洞穴景观,由水洞、干洞和迷津洞组成,洞长2300多米,其中水洞“小三峡”长500多米,洞高20-50米;干洞和迷津洞长1800多米。洞内平均高度50米,宽30米。有一坛、二府、三峡、九龙、十三厅和二十八珍奇等200多处景点,水洞"小三峡"两岸奇峰耸峙,怪石狰狞,河水夏日冰冷彻骨;干洞和迷津洞内钟乳石保存完好,奇形怪状,千姿百态,巨柱擎天、长龙横卧、雄鹰高踞,帷帽低垂,百步天梯,水镜仙境,美不胜收。旱洞"迷津洞"呈Q字形,游客不走回头路,溶洞生成于寒武纪,距今约5亿5千万年。

>>汉口天主堂