您现在的位置:首页 > 湖北省 > 武汉市 > 武昌区旅游

武汉大学樱花节(武大樱花)

•300米长的樱花大道洁白如雪,微风吹过,随风飘落的樱花纷纷洒洒,美不胜收。

景点介绍

武汉大学的樱花已经有着很长的历史,更有着复杂的历史背景,关于武大樱花多数人并不很清楚,只是停留在日本军人栽种的那种认识状态上。因此美丽的樱花虽然渲染0,给了人们美的享受,但也带了一些“烦恼”。有人认为樱花是国耻的象征,有人说不要把樱花复杂化;有人说武大因樱花而美丽;也有人说樱花因武大才迷人。

在武大校园里,除樱园外,第四教学楼、鲲鹏广场、人文科学馆、行政大楼、校医院一带以及工学部主教学楼、信息学部星湖、医学部等处皆有樱可赏。而最佳的赏樱地点,还是莫过于“樱园”,这片直接以“樱”命名的园区了。樱园一带以小日樱花为主,收集了早樱、晚樱和垂枝樱等共6种10余个佳品的樱花,花色丰富,绚丽多彩,枝、干多异且花期不同。每当寒冬过后,梅花凋谢之时,早樱开放,继而小日樱花、垂枝樱花、晚樱等开放。盛开时节,樱园酷似花的海洋,成千上万游客慕名而至,留连观赏,如醉如痴,大有“三月赏樱,唯有武大”的意趣。

地址:武汉市武昌区樱花大道附近(武汉大学内)

类型:学府

游玩时间: 建议1-2小时

电话: 027-68755114;027-88865088;4000998998

开放时间:

全天开放,3月下旬至4月初樱花时期,8:00-17:00需要提前预约才能进入。

免费开放。

>>昙华林