您现在的位置:首页 > 湖北省 > 十堰市 > 丹江口市旅游

武当山大剧院

武当山大剧院

•太极剧场为国内外的游客准备了太极武术表演,能很好地感受武当的太极文化。

景点介绍

武当武术名闻天下,深受大众喜爱,大街小巷,随处可见打太极拳、舞太极剑健身的男女老少。奥运会开幕式上的千人太极拳表演,更是证明武当武术作为国粹的存在。而武乐圣典《太极武当》中所表演的武术,给所有观众耳目一新的感觉:原来武当功夫还可以这样表演。任毅透露了其中的奥秘:“在保持太极的基本元素的基础上,创作团队加入了更多的审美、舞蹈的元素,让整台武术表演更具观赏性。”

武乐圣典《太极武当》的主要观众对象是国内外游山赏景的游客,因此其艺术定位就是一台轻松、浪漫的“武当功夫秀”。这其中所包含的每一个节目,都折射着中华民族的灿烂文明与生命的光芒,不对武当山悠久的历史渊源和博大精深的人文做学术的图解,而是以表演的形似展示给每一位观众,让他们在爬完山后可以放松心情,了解武当。

地址:十堰市丹江口市武当山特区太极湖新区太极剧场

类型:表演剧场/剧院