您现在的位置:首页 > 河北省 > 唐山市 > 丰润区旅游

天宫寺塔公园

天宫寺塔公园
天宫寺塔公园为文化旅游景点。

位于宁国路交通岗西南侧,毗邻长途汽车站、火车站。公园原为一座天宫寺塔,四周均为平房,为记载古塔悠久历史,绿化、美化周边环境而建。2001年筹建,2003年10月底竣工并对外开放,公园占地3公顷。

公园的园林绿化布局采用自然式,结合天宫寺塔建筑,配以仿古式建筑,表现为多层次、多树种、多色彩格局。以天宫寺塔建筑为主,在开阔、坡形的草坪上点缀稀疏的树丛及花卉,形成开朗景观,其间开辟漫步小道,设置园灯、座椅、配置水池、喷泉。公园中建筑很少,地形略有起伏,不搞大型山石,以大面积草坪、树丛构成自然式园景。每当晴朗的日子,居民纷纷到公园进行日光浴、散步、作憩、游戏,在享受自然风光中得到满足。

坐落在丰润城西南隅的天宫寺塔,建于辽清宁八年。据说,清宁元年,盐监张日成见此地有土岗高高隆起,岗下清泉绕岗而过,岗泉之间适宜兴修浮图,于是出资购买,兴修寺庙,并请来被辽主赐为演教大师的法定为宗主。

地址

唐山市丰润城城西南隅