您现在的位置:首页 > 山西省 > 太原市 > 晋源区旅游

太原龙山

太原龙山

在龙山,可领略道教、佛教文化的魅力。道教建筑昊天观建在龙山峰顶,昊天观西南方有观景亭,那里不失为远眺赏红叶的极佳位置。昊天观之东是我国道教雕像的杰出代表作——龙山道教石窟。龙山道教石窟开凿于隋唐时期,鼎盛于宋元之际,由元代全真道教披云真人宋德芳主持大规模营造,气势极为恢宏。沿着石窟上方的小路向北走就来到了龙山北峰,这里坐落着佛教名刹童子寺,更有依山凿刻的石刻大佛高达170尺,高遏云天,叹为观止。大佛脚下有全国现存最大、最古老的一座六角燃灯石塔,古朴庄重。

而到了金秋时节,这里又成了观赏红叶的好绝佳之地,丁香谷、锦绣谷、桃花沟、后山……火红色黄栌、五角枫层林尽染,漫山红遍。登顶之后,极目远眺,那高楼大厦、田野、村庄、汾河、晋阳古城……尽收眼底。

交通

自驾:沿太原市旧晋祠路过罗城后往南直行6公里即到;2.从太原市新晋祠路(北向南方向)右拐上龙山大街,顶到头右拐上旧晋祠路(也称西仁线),北行约800米,路西即可看到龙山景区的标识;3.沿太原市滨河西路向南行至新晋祠路口,右拐,上新晋祠路,直行1.1公里左拐上龙山大街,顶到头右拐上旧晋祠路(也称西仁线),北行约800米,路西即可看到龙山景区的标识。

公交车:乘坐856路公交车花塔村下车,沿旧晋祠路北行800米即可看到龙山景区的标识。从火车站发出的首班856路公交车的发车时间为6:40,每20分钟一班。

晋源区龙山滑雪场西(太山和天龙山之间)

>>江门海关旧址