您现在的位置:首页 > 湖北省 > 恩施州 > 建始县旅游

水上恩施野三峡

水上恩施野三峡

水上恩施野三峡位于恩施建始县,包括了野三峡水上峡谷景区、景阳画廊景区、黄鹤桥峰林峡谷景区、小西湖国际度假中心、建始直立人遗址寻踪景区等几大景区。这里气候宜人、生态原始、野趣浓郁,奇山秀水,保留着原始自然的生态美景和独特的民俗风情,集彩峡、奇峰、泉流、飞瀑、花树、莽藤、古关、老街和浓郁的土家文化于一体。山浮水,水环山,山水相映,这是一个自然景观和人文景观的大观园。

黄鹤桥峰林峡谷景区在清江北岸,绝壁高耸,中间一条垂着狭缝更是奇险,传说是黄鹤高飞之处,后人曾经搭桥连“天”接“地”,故名“黄鹤桥”。野三峡水上峡谷景区谷幽水碧,野趣浓郁,全长28公里,可谓“野山野水野三河,原汁原味原生态”。

野三峡旅游景区水体景观分布广泛,河流和瀑布星罗棋布,河流含沙量小,水质清澈。两岸青山环绕,大小瀑布达到10多处,其中龙湾瀑布、九叠水瀑布落差大,水量充沛,气势雄伟,景观壮美。

地址:恩施土家族苗族自治州建始县景阳镇花坪镇小西湖国际度假中心

类型:峡谷森林山瀑布河流民俗村

等级: AAAA

游玩时间: 建议3-4小时

电话: 0718-3818800

开放时间:

8:00-16:00(景区开放时间);上午09:00、下午14:00(游船开船时间)。

门票信息:

黄鹤桥峰林峡谷景区门票:80元,野三峡水上峡谷景区门票:180元,黄鹤桥景区+野三峡水上风光景区(景区通票):240元。现役军人、残疾人、1.2米以下儿童、年满70岁以上游客凭相关证件免景区门票,游野三峡水上峡谷景区须购买80元的游船票;中小学学生、年满60岁以上70岁以内游客凭相关证件享受景区门票挂牌价半价优惠,游览野三峡水上峡谷景区须购买80元的游船票。

>>黄梅老祖寺