您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 双流区旅游

双流古龙寺

双流古龙寺
双流古龙寺为文化旅游景点。

古龙寺位于成都市双流县华阳镇黄龙溪镇,是黄龙溪古镇修建最早的一座寺,位于古镇正街南首,坐南向北。古龙寺以古寺庙、古戏台、古榕树“三古”有机结合,相得益彰,成为一大特色,而成为各寺之首。

古龙寺正门上为戏台,名为万年台,占地103平方米,高8米,建于清初,距今已有三百多年历史,是黄龙溪九个戏台仅存的一个。万年台院坝南北,各有一棵古榕树(也称黄葛树、黄桷树),据考已有900多年历史。传说这两棵树是黄龙祖师来此普化百姓脱离苦海时亲手所植。据说过去两树树冠一度遮蔽了整个院坝。万年台正对面,是弥勒殿,弥勒殿前,矗立着一座立千佛铁塔。除弥勒殿外,古龙寺现有的主要建筑还大雄宝殿、观音堂和弥陀殿。

地址:成都市双流县黄龙溪镇皇金路78号黄龙溪古镇旅游景区内

类型:寺庙