您现在的位置:首页 > 广东省 > 湛江市 > 徐闻县旅游

徐闻人民公园

徐闻人民公园

徐闻人民公园位于县城东面的东方二路旁,建于1985年,因靠近流梅溪而得名。占地面积120亩,仿效苏州园林而建,小巧玲珑,秀丽大门。大门内正中,有一个圆形花圃,四时繁花似锦。东边,革命烈士纪念碑;西边,有多种多样的花木。

徐闻人民公园

徐闻人民公园

徐闻人民公园是休闲避暑的景区,东有徐闻中学、徐闻梅溪中学、徐闻春光小学、徐闻县党校、徐闻县教师进修学校,西有徐闻中医院。

徐闻人民公园

徐闻人民公园

徐闻人民公园总规划占地面积82990平方米。该园改造工程自2015年12月开始动工以来,县委县政府对改造工程高度重视,投入资金1300万元,对园建、绿化、给排水、电器等工程进行全面改造。经过9个月紧张施工,整个工程建设进展顺利,完成水体面积14501平方米,绿化面积52065平方米,园路3826平方米,广场面积12597平方米。该园改造后,注入了时代色彩和新的忠孝文化理念,真正成为集生态、休闲、人文为一体的全方位开放式的公园。

徐闻人民公园

徐闻人民公园

原地为荒丘,后疏洼为湖,垒丘成山,造屋架亭,浇绿育红。至1988年公园初具规模,占地面积120亩,仿效苏州园林而建,小巧玲珑,秀丽大。大门内正中,有一个圆形花圃,四时繁花似锦。东边,建有游泳池和革命烈士纪念碑;西边,有多种多样的花木和人造山丘。

徐闻人民公园

公园中央有精心建造的人工湖,湖面上波光粼粼,曲桥飞架,凉亭玉立。湖边垂柳袅袅,柳荫下座椅排排。每逢春季,万木葱茏,百卉争荣。远望园中,高树低花,一片抹绿吐艳,五彩缤纷。

徐闻人民公园

徐闻人民公园

游人络绎不绝,有的凭栏而立,观赏湖光山色,欣闻水语笑声;有的乘坐游艇,在湖面上穿梭来往,不时发出琅琅笑声;有的踏着匝地的绿荫,迎纳着和煦的春风,顺着蜿蜒的花径徜徉,别有一番情趣。溽暑蒸人的盛夏,到这里乘凉或游泳的人不计其数。清风拂面,甘泉溽身,使人心旷神怡。每当残阳西坠、明月东升时,曲径花香,倩影双双,胜似仙境。

徐闻人民公园

>>葛洲坝公园