您现在的位置:首页 > 湖北省 > 武汉市 > 东西湖区旅游

三尤酒瓶博物馆

三尤酒瓶博物馆

武汉三尤酒瓶博物馆收藏展示陶瓷,紫砂,艺术酒瓶(包括历朝历代)研究酒文化为宗旨的文化实体,专门从事酒文化研究,探讨和整理。收藏事迹被中央4台,中央新闻频道及全国二十八家电视台(包括十家省台)和五十多家报刊报道。

武汉三尤酒瓶博物馆内藏陶瓷,紫砂艺术酒瓶近柒仟种,总数近万只。(非陶瓷,紫砂类和无文化内涵与民族特色之瓶,本馆拒绝收藏)共分为:人物春秋,动物拾趣,奇瓜异果,竹子临风,树桩显异,山石磷峋,古典名著,编钟悠扬,古乐神韵等二十二个大类。例如:国酒茅台陶瓷瓶有近百种,人物造型陶瓷酒瓶有肆百多种,动物造型酒瓶有叁百多种。台湾,香港和外国陶瓷酒瓶丰富多彩,琳琅满目。受邀请,多次参加全国大型酒文化活动,并获广泛好评。

地址:武汉市东西湖区开屏里66号

轻轨一号线五环路站下5分钟都直达景区。