您现在的位置:首页 > 河南省 > 新乡市 > 辉县市旅游

日月星石

日月星石

日月星石是一块淡粉色的砂岩,石面长2.28 米,最宽处1.28 米,最厚处1.07 米。1995 年,村民宋运林凿石盖房,破开一块大石头,见石板面上显着太阳、月亮、星星的图像,日月星石上的太阳似朝阳初升,直径33 公分,乳白色;右上方19 公分处是一弯新月,月牙径长16 公分,56 粒晶体状的石英石像星星一样均匀地镶嵌在太阳和月牙地周围。

有人写诗:天有三宝日月星,地有三宝水火风,人有三宝气血精,三宝精华聚南坪,故日月星石是南坪的镇山之宝。1999 年,一位客商愿出10 万元买走这块石头,村里人说,日月星石是万仙山的镇山之宝,千金不卖,真是黄金有价石无价。

河南省新乡辉县市万仙山

>>郭亮丹分沟