您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 鼓楼区旅游

秦淮河画舫

秦淮河画舫

•泛舟秦淮,饱览沿岸景点景致,聆听金陵轶闻趣事。

景点介绍

坐在船上,两岸白墙黑瓦的古建筑不断映入眼帘,建筑上的灯光和屋檐下的一串串红灯笼倒映在秦淮河水中,船好像带着你驶入了朱自清笔下《桨声灯影里的秦淮河》。

泛舟秦淮,您不仅可以得到全程免费导游讲解,更可以饱览沿岸的名人故居、历史遗迹、著名桥梁、江南名园、秦淮灯彩等四十余处景点和景观,聆听导游为您道来的历史典故、轶闻趣事。如今“乘画舫、游秦淮”成了游客来南京首选活动。没到夫子庙乘画舫游秦淮,就等于没到过南京。

特别提示

1. 在夫子庙游船码头(也叫夫子庙半池码头)登船,码头位于夫子庙前的天下文枢牌坊下。

2. 游船路线:夫子庙游船码头-白鹭洲公园-七彩水街-东水关-中华门-夫子庙游船码头。晚上坐船的游客会比白天多。 大约每隔20分钟发一班船,航程50分钟。

3. 建议夜游秦淮河,效果最好。

地址:南京市夫子庙泮池码头

类型:码头河流画廊古镇古村乘船游览

游玩时间: 建议1-2小时

电话: 025-52300870

开放时间:

10:00-17:00(日场:20人一船,人满发船,游客不满20人,则半小时一班);18:30-22:00(夜场:游船每20分钟一班)

白天成人票60元/人,夜间成人票80元/人。

>>明孝陵博物馆