您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 鄞州区旅游

浅水湾农庄乡村欢乐世界

以灯为媒、传递温暖,由宁波浅水湾农业发展有限公司和誉有“天下第一灯”的自贡市华景彩灯文化传播有限公司联合打造的首届鄞州浅水湾《灯火满园 乡村风情》大型艺术灯会将于2013年9月18日至2013年10月31日在鄞州浅水湾乡村欢乐世界举行。

首届鄞州浅水湾大型艺术灯会是一场传统项目的顶级展示,一场全市瞩目的视觉盛宴,也是一场旅游文化的巅峰联袂。彩灯作为中国特有的文化,有着极深的民族底蕴,此次浅水湾灯会的灯组均来自于自贡地区,自贡彩灯有天下第一灯的美誉,自贡早在唐宋年间就有了新年赏灯的习俗,明清时期更进一步发展为各种灯会节。自贡灯会以气势壮观、规模宏大著称;以构思巧妙、制作精巧取胜;以灯景交融、层次迷离称奇,更被誉为“高品味的艺术”、“流动的文化旅游资源”、“民族传统文化的骄傲”,有着广泛的民间基础并深受群众喜爱。本届灯会大手笔、大创意、大制作,人灯互动,融“形、色、声、光、动、演”一体。以紧紧围绕“山水为根、文化为魂、古今辉映、生态园林”,突出中国文化元素,连接城市生态、经济、文化、社会、休闲等多种功能为主题,以别出心裁的特点吸引人,以鲜明的新意打动人为设计主线,在风格和色彩以及制作材质上进行了大胆的突破,最大限度发挥艺术表现力、感染力和视觉冲击力。由于选用题材丰富贴切,极大地充实了方案的文化内涵,充分体现了传统与时尚融和,传统艺术工艺与现代科技相结合,精致与瑰丽并存,赏玩与文化共举,展示了一幅幅江南文化的风情长卷和人文景观、风土人情,传递着和谐、温馨、热闹、喜庆、祥和的节日气氛,为美丽鄞州筑起了一道亮丽的风景线。此次灯会共分为三个主题区:“家好月圆——中秋庆团圆”、“盛世中华——国庆乐开怀”和“乡村风情——悠然浅水湾”。每一个主题区风格各异,巧妙地将中国传统佳节和浅水湾农庄风情结合在一起,彩灯盛会实属难得,不容错过。

整台灯组设计在内容、题材与制作材质上都有新的突破,文化含量更高,历史层面更广。大量在观众中或耳熟能详,或似曾相识,或鲜为人知的华夏文化、历史典故、寓言神话等跨越时空使观众在观灯的同时,对华夏传统文化有了感性和理性的认知和了解。

地址:宁波市鄞州区邱隘镇张家瀛村东外环路8号

类型:乡村采摘/农家乐